Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В ЕС может стать на одного участника меньше

Картинки по запросу

Если Великобритания по собственному желанию вышла из давно утратившего свою привлекательность экономического и политического объединения, то Польша может покинут поредевшую европейскую семью по принуждению его членов.

Сегодня ряд НПО потребовали от Совета ЕС рассмотреть возможность применения санкций в отношении Польши за нарушение правовых норм Европейского Союза, что может привести к лишению права голоса страны в европейском совете и другим последствиям.

Какова вероятность воплощения данного сценария в жизнь - сказать достаточно сложно. Но можно оценить шансы в соотношении 50 на 50. Поскольку, с одной стороны, Польша действительно усиливает контроль над средствами массовой информации и сворачивает защиту прав человека (чего в ЕС, как и в любой другой цивилизованной стране мира, делать нельзя), с другой, локомотивы Европейского Союза выступают за сохранение единства и, вероятно, предпримут какие-то меры с целью минимизировать последствия для Польши.

Строго говоря, все зависит от независимости от объективности членов совета. Если есть нарушения, то, безусловно, должно быть и наказание. Однако опыт показывает, что в некоторых случаях этот принцип не работает.

Оригинал взят у tergparriotio в В ЕС может стать на одного участника меньше
Tags: евросоюз, ес, ес новости, кризис европы, политика ес, совет ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments