Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новым премьер-министром Франции стал Эдуар Филиппа: как это повлияет на политику ЕС?

Картинки по запросу Эдуар Филиппа

Если выборы во Франции в целом прошли без сюрпризов, то стартовавшие после вступления Эммануэля Макрона в должность президента страны кадровые перестановки стали для многих большой неожиданностью. Главным образом потому, что сегодня на пост премьер-министра страны был назначен Эдуар Филиппа.

Вот уже более шести лет Филиппа является мэром северного города Франции. Во время партийных праймериз новоиспеченный премьер бы на стороне правого политика Аллена Жюппе, но после того, как кандидатом от партии стал Фийон, он перешел в его штаб. Сегодня же он занял пост премьера страны, что, по сути, нонсенс для Франции. Поскольку впервые в послевоенной истории страны президент назначил главой правительства человека, не входящего в его штаб. Как это повлияет на формирование нового кабинета министров - сказать сложно.

Если говорит о политическом векторе страны, то, вероятно, он останется прежним. Просто потому, что Макрон по многим вопросам разделяет позицию Олланда, а Эдуар Филиппа выступает за инициативы действующего президента. Он поддерживает евроинтеграцию и активно критикует Великобританию за выход из ЕС, угрожая Соединенному королевству серьезными трудностями и нестабильность.

Россия со свой стороны, как не раз подчеркивал президент России Владимир Путин, готова к диалогу и сотрудничеству на принципах равноправия и взаимного уважения с любым представителем государства.

Оригинал взят у arturvoronin в Новым премьер-министром Франции стал Эдуар Филиппа: как это повлияет на политику ЕС?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, премьер министр, франии, эммануэль макрон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments