Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Агрессивная политика США и лживые обвинения в адрес РФ

Сенатор США Линдси Грэм. Архивное фото

В Соединенных Штатах предложили наказать Россию посредством расширения ограничительных мер. С данной инициативой сегодня выступил сенатор Линдси Гэм, мотивировав свое заявление "хакерскими" атаками на штаб Хиллари Клинтон во время президентской избирательной компании в Штатах, которые, по его словам, осуществлялись российскими хакерами.

Итак. Не хочется в сотый раз повторять вполне справедливые упреки в адрес США относительно отсутствия доказательств, но это действительно так. Нет ни одного хоть сколько-нибудь значимого свидетельства, указывающего на вмешательство России в избирательный процесс США, а значит, нет повода для обвинений. Это первое.

Второе. Если кто-то взломал чью-то почту или базу данных - это не означает, что какая-либо из стран заинтересована в чем-то подобном. Американцам пора понять, что хакерские атаки происходят повсеместно. При этом одна часть из них заканчивается ничем, другая - взломом. То есть хакеры не ищут себе конкретных жертв, а нападают на тех, чья система защищена меньше остальных.

Что касается "наказания" для России - подобные заявления звучат не первый и, наверное, не последний раз. Просто неадекватные люди были всегда и везде. В эпоху Карибского кризиса ряд безумных политиков настаивали на ядерной войне с Советским Союзом, сегодня такой политик - Линдси Гэм.
Tags: выборы в сша, новости сша, политика сша, санкции против россии, сша, хакерские атаки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments