Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Русское добровольческое движение: Сирия и Украина под надежной защитой

Картинки по запросу спецназ гру

Для объективной оценки ситуации, безусловно, необходимо какое-то время, поскольку мнение, складывающееся здесь и сейчас, зачастую бывает обманчиво и не соответствует действительности. Это довольно-таки распространенное явление, которое объясняется, скажем, политической обстановкой, когда достоверные факты замалчиваются, а подвиги героев умаляются. При этом люди, способные рассказать правдивые истории из гущи событий, чаще всего заняты реальными делами, а не написаниями материалов, обнажающих подробности жизни русского добровольческого движения.

Поэтому целостная картина событий на юго-востоке Украины и Сирийской Арабской Республики будет собрана в будущем: учитывая прошлый опыт, на это могут уйти долгие годы. Между тем уже в настоящее время есть достаточно информации для освещения текущего момента и развенчания мифов, которые были созданы врагами русских добровольцев.

Миф первый. Доброволец - заложник высшего руководства.

Мнение о том, что русский доброволец - безвольный субъект, это, наверное, самое распространенное заблуждение. Навязано оно разного рода вбросами, где красной нитью проходит мысль о том, что доброволец - это кадровый российский военный, осуществляющий деятельность в зависимости от решений своего командования.

Подобная ложь активно распространялась и принималась обывателем на веру года три назад, когда украинская пропагандистская машина из каждого утюга кричала об абстрактных бурятах, а глава оборонного ведомства Украины рассуждал о том, что потеря Луганского аэропорта - есть не что иное, как следствие использования ЛНР ядерного оружия. Однако в настоящее время события в ЛДНР, равно как и истории русских добровольцев, принимавших участие в конфликте, хорошо известны.



Все они - неравнодушные к чужому горю, самоотверженные люди. Вот только несколько из них: Моторола, Гиви, Бетмен. Они, равно как и тысячи других людей, пришедших на помощь Донбассу из стран СНГ, никогда не были российскими военными. Любые попытки указать на обратное - откровенная ложь, поскольку нет ни одного хоть сколько-нибудь значимого свидетельства достоверности этих слов.

Реальность такова, что победу над украинскими "киборгами" ковали простые жители Донбасса, грудью вставшие на защиту собственной земли. Единицы объединялись в десятки, десятки - в сотни, а сотни - в тысячи. Так сформировалось народное ополчение и народная милиция Донецкой и Луганской народных республик. И говорит это о высоком боевом духе этих людей, которого нет у солдат ВСУ, брошенных в жерло конфликта по принуждению.

Миф второй. Русский доброволец - кровожадный наемник, либо нищий.

Меркантильные цели вооруженных людей, воюющих на стороне сирийского правительства и ополчения Донбасса, преподносятся украинскими и мировыми масс-медиа в качестве безальтернативной версии реальных мотивов нахождения в регионах, охваченных войной. Это стало благодатной почвой для разного рода рассуждений, которые обязательно сопровождались двумя тезисами:



а) если деньги для добровольца ничего не значили, его назвали нищим;
б) если материальное положение бойца позволяло говорить о его достатке, мысль пропагандистов уходила в сторону "миллионных вливаний" на содержание добровольцев.

В действительности все выглядит иным образом, ибо русское добровольческое движение живет по своим моральным законам и нормам, которые вот уже несколько столетий остаются верными спутниками добровольческих подразделений в разных уголках мира. В современную эпоху определение "наемник" подходит лишь т.н. белым воротничкам, живущим по заданному алгоритму: дом-дорога-офис-дорога-дом и, конечно, зарплата два раза в месяц.

Наемник - надежный солдат, но доброволец, обеспеченный достойным жалованием. Это птица другого полета. Это стальной стержень любой армии. В российские ЧВК, созданные, строго говоря, в связи с украинскими событиям в 2014 году, входят исключительно такие люди, выбравшие военное дело как ключевую часть своей жизни. При этом их окончательный статус не определен, поскольку, с одной стороны, существует что-то вроде запрета, а с другой, участие русских добровольцев в сирийском конфликте - говорит о только зарождающихся ЧВК в России, находящихся в состоянии добровольческих формирований Франции в период конца 18-го - начала 19-го веков.

Добавить тут можно только одно: российское добровольческое движение должно получить законодательное обеспечение, после чего его статус будет соответствовать по-настоящему героическому наполнению русских добровольческих отрядов.

Оригинал взят у vince_crane в Русские добровольцы в Сирии и Украине как знамя стабильности и мира
Tags: добровольцы, сирия, украина, чвк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments