Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Село Безыменное в День Победы оказалось под артогнем ВСУ

Картинки по запросу

Руководство Донецкой Народной Республики обнародовало документ, содержащий в себе данные наводчиков Вооруженных сил Украины и информацию о подразделениях, которые были причастны к артобстрелу села в Новоазовском районе Донецкой области в День Победы. Характерно, что подавляющее большинство лиц, указанных командованием ДНР, состоят в формированиях националистического толка.

По словам Эдуарда Басурина, в Безыменное проник полк "Азова". Известно, что приказ открыть огонь по населенному пункту отдал некий полковник Панченко, а исполнителем стал сержант Обоиста, который является командиром орудия «Гиацинт-Б».

В ходе обстрела мирного населения украинскими силовиками были использованы различные виды вооружения, начиная от артиллерии и минометов, заканчивая танковыми орудиями. Огонь по улицам села велся на протяжении часа. В настоящее время известно о 70 снарядах, которые разорвались в районе переулка Западный, Дружбы и улице им. А.С Пушкина.



Один из снарядов едва не угодил в памятник, где планировалось проведение мероприятий по случаю Дня Победы. Жертв удалось избежать лишь по счастливой случайности, говорит Анатолий Яновский. По его словам, ущерб нанесен инфраструктуре района: разбиты крыши домом, а так же пострадала школа и дом культуры. Среди мирного населения пострадало, по меньшей мере, три человека, их состояние оценивается как тяжелое.
Tags: азов, безыменное, война на украине, всу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments