Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Три года без Украины: Донбасс празднует третью годовщину провозглашения ДНР

Картинки по запросу

В этот день в ДНР пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к третьей годовщине образования республики. По оценкам правительства региона, участие в них примут более 70 тысяч человек.

Характерно, что торжества не отменяются, а проходят, невзирая на постоянные обстрелы, блокады и другие агрессивные шаги киевской стороны. Это знак того, что республика живет. Причем, если отбросить войну, которой условно нет (т.к. есть минский пакет), а по факту (ввиду постоянных нарушений ВСУ минских соглашений) конфликт не прекращался ни на минуту, живет довольно-таки не плохо.

За время обособленного от Украины существования республика последовательно развивалась: создавались органы государственной власти, банковская система, паспорта и многое другое.  А после того, как Киев прекратил выплачивать "своим" гражданам пенсии и пособия, их возобновили внутри ДНР.  Это долгий и трудный путь создания мира внутри войны.

Понятно, что проблемы, которые в большей степени обусловлены трудностями с политическим признанием республики, существуют. Но они решаются. Не быстро, но определенный успех есть: республика активно сотрудничает со многими странами, предприятия ДНР экспортируют полсотни групп товаров.

Украине с ее застойными производствами, сокращением трудовых месть и общим снижением уровнем жизни есть чему поучиться у т.н. "террористов".
Tags: война на донбассе, день республики, днр, донбасс, жители лнр и днр, ополченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments