Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему ЕС необходимо восстановление отношений с РФ

Картинки по запросу

Накануне в своем интервью изданию adevarul.ro глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер указал на необходимость восстановления отношений с Россией. По его словам, в мире достаточно много проблем, решение которых возможно только при сотрудничестве.

Он так же дал оценку российско-европейским отношениям, назвав их "не такими, как были раньше", что, в общем-то, действительно так. В настоящее время взаимодействие России со странами Европейского Союза сводится к минимуму. Понятно, что какие-то общие проекты вроде того же "Экзомарса" или "Северного потока 2" остались, но они, по сути, не идут ни в какое сравнение с объемом экономическим сотрудничества до того, как были введены санкции и контрсанкции.

В настоящее время между Россией и ЕС нет каких-то непреодолимых разногласий, но есть достаточно много оснований для возобновления продуктивного диалога и наращивания темпов двустороннего сотрудничества во многих областях. Об это неоднократно говорили в Москве, ровно ту же позицию озвучивали страны ЕС, в меньшей степени зависимые от точки зрения США.

При этом Соединенные Штаты мало волнует благополучие Старого Света, поскольку для заокеанских партнеров ЕС - просто инструмент для достижения каких-то своих целей и выгод. Так зачем лишать себя приоритетного рынка и выгодного партнера в лице РФ ради чьих-то амбиций?

Оригинал взят у tergparriotio в Почему ЕС необходимо восстановление отношений с РФ
Tags: еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments