Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня обеспечивает безопасность граждан


Новости России: Руководители спецслужб СНГ обсудят в Таджикистане угрозы со стороны ИГ.


Терроризм, террористическая деятельность - эти два понятия практически ежедневно промелькивают в заголовках и статях средств массовой информации. А ужасающие деяния, осуществленные руками человека, нажавшего "кнопку", спустившего курок или отдавшего приказ к действию, содрогают умы каждого, даже самого стойкого из нас.


Что толкает людей, стоящих в рядах той или иной террористической организации на подобного рода действия, лично мне, не понятно. Зато отчетливо видны цели: создание атмосферы хаоса; нанесение политического и экономического ущерба; дестабилизация ситуации в той или иной стране. Методы достижения этих целей, описывать не буду, да, думаю, и не стоит. Кому интересно, посмотрите видеоролики ИГИЛ.


Кстати, именно эта террористическая организация приобретает пугающие масштабы: группировка "Исламское Государство" насчитывает около 30 тысяч боевиков. А деятельность ИГ охватила значительную часть Ирака и Сирии, и, что самое главное, продолжает расширяться. Противостоять этому, безусловно, нужно не отдельно взятому государству, а общими усилиями. Поэтому Россия сегодня проведет совещание, где руководители спецслужб СНГ обсудят угрозы со стороны ИГ. Что, собственно, не может не радовать. Так как ИГ является одной из самых серьезных мировых угроз.

Tags: борьба с терроризмом, внешняя политика россии, жизнь, исламское государство, новости россии, россия сегодня, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment