Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Убивающие зрение факторы




Чипсы, высшее образование и пенные вечеринки ведут к ухудшению зрения.


Образование
Английские ученые на своем опыте убедились, что высшее образование статистически ухудшает зрение вдвое чаще, чем среднее. Это всё книги и экраны компьютеров.

Решение: Бросать учебу (если ты учишься), наверное, не стоит, так что попробуй ограничить время у монитора и найти себе увлечения, которые вытащат тебя из аудитории (или офиса) на улицу.



Твои пальцы
Потирание глаз спросонья наносит повреждения тонким капиллярам вокруг век, приводя к преждевременному старению кожи. Еще хуже — тереть глаза после порыва ветра на песчаном пляже: инородные тела могут поцарапать роговицу и вызвать сверхчувствительность к свету или инфекцию, ухудшающую зрение.

Решение: Если уж тебе приспичило потереть глаз, используй безымянный, а не указательный, палец. Давление будет меньшим, и твои глаза будут дольше оставаться молодыми.



Отлынивание от зарядки для глаз
Твоими глазными яблоками управляют мышцы. И точно также, как твоим бицепсам, им нужны тренировки. А пялиться в одну точку на экране с утра до вечера — это все равно что перемещаться только из авто в офис и удивляться, что у тебя слабые ноги.


Решение: Если твоя работа связана с компьютером, обязательно выполняй гимнастику для глаз. И проследи, чтобы монитор не стоял к тебе слишком близко (не ближе 30 см). Ты же не хочешь идти на лазерную коррекцию зрения? Каждые 20 минут переводи взор на что-то вдалеке, а потом снова на что-то вблизи на 15 секунд. Повтори пять раз, чтобы снять усталость глаз.



Хорошая погода
Ты уже знаешь, что ультрафиолетовые лучи вредны не только для твоей кожи, но и для твоих глаз. Вот почему ты пользуешься не только солнцезащитным кремом, но и солнцезащитными очками. Но лучи могут наносить вред и из-за облаков, вызывая катаракту и макулопатию.

Решение Солнцезащитные очки в отсутствие солнца кому-то могут показаться наглостью. Но здоровье важнее, не так ли?



Сигареты
Из-за курения риск потери зрения повышается в четыре раза, а риск возникновения катаракты — в три, утверждают ученые из Гарварда.


Решение: Во-первых, брось курить. Во-вторых, закинься салатом. Содержащийся в листовой зелени лютеин улучшает ночное зрение, а бета-каротиноиды замедляют старение сетчатки. Их много в моркови и еще больше в листовой капусте.



Чипсы
В каждом пакетике чипсов зашкаливающее количество соли и омега-6 жирных кислот, которые сушат глаза и вызывают их раздражение. То же самое относится к любой соленой пище.

Решение: Пей больше воды и ешь больше лосося. Масляная рыба содержит кислоты омега-3, которые положительно влияют на увлажнение глаз.
Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments