Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Макрон - президент. Выход Франции из ЕС отменятся... или нет?

Картинки по запросу

И все-таки жителям Пятой республики придеться привыкать к новой европейской действительности, где исламский фундаментализм и угроза террористических атак - часть повседневной жизни. Зато арабам, неграм и туркам, которым французы благополучно уступают место под солнцем, счастье: Эммануэль Макрон стал президентом Франции.

Впрочем, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Франция выбрала молодого политика, представителz элит, бедным он ничего не принесет, а их процент в стране достаточно высок, около 14% - это где-то 8,8 миллионов человек. И число это неумолимо ползет вверх, поскольку растут цены, налоги и безработица, уменьшаются заработные платы и пенсии, как следствие, граждане становятся беднее. Рано или поздно французские горизонты подернутся тучами революции.

И дело тут даже не в евроскептицизме и том, что треть французского электората поддерживает Frexit, просто слишком много табуированных в ЕС тем и внутригосударственных проблем в ходе избирательных компаний были подняты на поверхность, а их решения, по сути, нет.

Политтехнологи продали обывателю не избавление от бед, а яркий продукт под названием "Макрон", который убежден, что "беженцы стойкие и передовые люди". При этом реальное представление о том, что скрывается за блестящем "фантиком" имеют не многие.

Но осознание того, что новый президент не более чем успешный стартап придет вместе с тем, как новая волна "передовиков" из стран Ближнего Востока и Африки хлынет во Францию или Абу Бакр аль-Багдади поздравит Макрона с победой.

Оригинал взят у vince_crane в Макрон - президент. Выход Франции из ЕС отменятся... или нет?
Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, эммануэль макрон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments