Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как Североатлантический альянс выуживает деньги из членов блока

Картинки по запросу нато

Глава оборонного ведомства Чехии заявил о готовности увеличить военные расходы до 2% ВВП, как того требуют общие условия членства в НАТО. О чем это говорит?

Во-первых, к словам Богуслава Соботка стоит прислушаться населению, вступивший в военный блок, Черногории. Потому что все разговоры правящих кругов Балканского государства о том, что Североатлантический альянс - это символ стабильности, финансового благополучия и экономического роста, по сути, околесица. Два процента ВВП - это минимальный убыток, который в перспективе ждет Черногорию. Дальше по нарастающей.

При этом целесообразность затрат не ясна от слова совсем. Деньги уходят в трубу, в данном случае в дуло, которое не будет использоваться по той простой причине, что стране никто не угрожает. И это касается не только Чехии или Черногории, но и всех членов НАТО.

В этом смысле разговоры политиков и заметки в СМИ, рассказывающие о довольно-таки абстрактной угрозе, не имеют никакого отношения к объективной истине.

Европе и другим рекрутам Североатлантического альянса давно пора понять одну простую истину: организация, изжившая себя вместе с распадом Советского Союза, просто использует их для оправдания собственного существования.

НАТО абсолютно неэффективно в современной действительности, поскольку создает лишнюю напряженность и отличается крайне агрессивной политикой, что видно из примера с Югославией. Плюс ко всему планомерно выкачивает деньги из членов альянса.
Tags: военные расходы, войска нато, нато, пентагон, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment