Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Фасад здания в Голландии украсили набором эмодзи

emoji_01

В голландском Амерсфорте появилось здание, фасад которого украсили набором из 22 различных эмодзи, взятых из мессенджера WhatsApp. Иконки преобразовали в трехмерные модели, с помощью которых в итоге создали необходимые пресс-формы.
По словам автора проекта — архитектора Чангиза Техрани, место, которое в классической архитектуре занимали традиционные декоративные элементы вроде бюстов или лепнины, сегодня должны занять именно эмодзи.

«Мы думали о том, что лучше всего использовать в качестве орнамента здания — так, чтобы взглянуть на него через десять-двадцать лет и сказать, что это было сделано именно в этом году. Ответ был очевиден», — добавляет Техрани.

Само здание является многофункциональным: на первом этаже расположены магазины, верхние же занимает жилая зона. То, что рядом находятся библиотека, театр и школа, придает эмодзи на фасаде дополнительное значение, говорит архитектор:

«Вокруг всегда много молодых людей, а эмодзи — это как раз элемент современности. Студенты, которые проводят время на площади рядом, делают снимки на фоне здания, им оно нравится».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments