Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему должны судить политика Украины, предложившего вернуть графу "национальность" в документы

Картинки по запросу hoverla

Когда одна из украинских улиц получает имя Степана Бандеры или на какой-либо площади Украины возникает памятник довольно-таки противоречивой исторической фигуре - это не вызывает удивления, поскольку подобные действия в полной мере вписываются в рамки насаждаемой в "Незалежной" фашисткой идеологии. Недоумения вызывают вот такие инициативы нардепов: украинский депутат Сидор Кизин потребовал вернуть во все документы графу "национальность".

Напомню, в эпоху Советского Союза "пятая графа" носила обязательных характер, но была отменена после распада СССР или, как скажет любой уважающий себя украинский патриот, после обретения Украиной независимости. О чем это говорит?

По сути, предложение украинского политика есть ничто иное, как призыв к возвращению к советским стандартам, что, в сущности, является противопоставлением развернутой в Украине т.н декоммунизации и, главное, карается законом. И тут начинается самое интересно: будут ли "штрафные санкции" применены к политику, который, разумеется, не из злого умысла, а из чистых националистических побуждений нарушил закон?

С одной стороны, должны быть применены, ведь, как мы помним из опыта Евровидения, Верховная рада настоятельно рекомендовала странам уважать законы Украины (на основании которых не допустила российскую исполнительницу до участия в конкурсе), поскольку они превыше всего.

С другой, не должны, поскольку нацисты, которые заживо сожгли людей в Одесском доме профсоюзов,  до сих пор не наказаны, а расследование фактически прекращено так и не успев начаться.

То есть получается, что закон действует только в тех случаях, когда это выгодно правящим кругам, в иных – о нем забывают и к нему не обращаются.  И если учесть, что во главе государства находится все те же люди, которые инициировали госпереворот и идиотскую декоммунизацию, ситуация с Кизиным получит последнее развитие событий.

Tags: война на украине, кризис на украине, национальный признак, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments