Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как на самом деле снимаются документалки о дикой природе (видео)



Британский видеоблогер Саймон Кейд, специализирующийся на разборах фильмов, выложил шестиминутный видеоролик, в котором рассказал, как создатели документального кино о дикой природе вводят зрителя в заблуждение путем умелого использования звуко- и видеомонтажа.
В своем рассказе Кейд сперва упоминает об использовании студийных звуковых эффектов, которые авторы документалок выдают за настоящие, а затем переходит к видеоряду, рассказывая, каким образом десятки часов отснятого материала превращают в эффектные и интригующие сцены схваток и преследований животных.
При этом, отмечает Кейд, все это — не повод обвинять авторов подобных картин во лжи. По его мнению, все, что они делают, — пытаются вовлечь зрителя, сделав историю на экране более интересной и увлекательной.
«Есть две крайности, — говорит автор видео. — Первая — показывать все ровно так, как есть на самом деле. Но думаю, я бы не смог смотреть на это слишком долго. Другая крайность — напрямую обманывать аудиторию, используя, например, компьютерную графику вместо настоящих кадров. Думаю, BBC хорошо удается балансировать между этими полюсами — достоверностью и развлекательностью».


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments