Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

"Неправильные" бомбы Ким Чен Ына и "правильные" ракеты США или почему агрессия - не решение проблемы

Картинки по запросу Ким Чен Ына

Соединенные Штаты намерены провести запуск межконтинентальных баллистических ракет. Полковник Джонс назвал испытания Minuteman III плановыми и несвязанными с ситуацией на Корейском полуострове. Однако в свете сброса "матери всех бомб" на радикалов в Афганистане (в результате которого не пострадал не один боевик), его слова выглядят крайне не убедительно.

Вообще, учитывая распространенное ранее в СМИ заявление вице-президента США Майкла Пенса об окончании эпохи политики стратегического терпения, которое сопровождалось курсированием трех американских авианосцев у северокорейских берегов, дипломатия для США в вопросе разрешения корейского кризиса стоит на последнем месте. Вполне возможно, что диалог не рассматривается и вовсе, ибо администрация Белого дома дала четко понять, что не собирается вести с Пхеньяном прямые переговоры, подкрепив данное заявление словами и возможном превентивном ударе по КНДР.

Все это говорит о том, что единственная мера, которую Соединенные Штаты собираются использовать для урегулирования ситуации с Северной Корей – это  сила. И испытания межконтинентальной баллистической ракеты прекрасно вписываются в этот формат, несмотря на то, что полковник настаивает на заранее спланированных запусках. Другой вопрос - насколько оправдан выбранный Штатами механизм воздействия на Ким Чен Ына? Судя по довольно-таки серьезному настрою главы КНДР, сила в данном случае - не решение проблемы, а путь к ее обострению.

Диалог, от которого с упорством барана отказываются американцы, - это единственный вариант, который может снять накал страстей и избежать военного столкновения.
Tags: баллистическая ракета ввс сша агрессия с, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments