Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как массмедиа ЕС подставили Макрона

Картинки по запросу

Главным спутником второго тура избирательной кампании во Франции стал информационный вброс о возможном вмешательстве кибервзломщиков в "образцовые" французские выборы. Некая IT-группа Trend Micro из Японии распространила материал, в котором рассказала, что "русские хакеры" пытались получить доступ к серверам сторонников Макрона.

Фактологическая база расследования нулевая. Его канвой стал «подчерк», который, по мнению японский айтишников, похож на манеру работы кибергруппой Fancy Bears.  А раз «похож», значит, это именно они и никто другой. Мы ведь живем в идеальном мире, и подстав в нем, конечно же, не бывает. А тот факт, что ЦРУшников активно натаскивали и обучали тому, как правильно действовать, чтобы быть похожими на "русских хакеров" - это, разумеется, мелочь, которая совершенно ни о чем не говорит.

Европейским, равно как и американским СМИ, давно пора усвоить одну простую истину: основное отличие киберпреступлений от, скажем, военных преступлений, состоит главным образом в том, что достаточно трудно достоверно определить источник, из которого шла атака на сервера.

Судите сами: в случае с применением оружия массового поражения всегда можно идентифицировать объект, выпустивший ракету. Но данная возможность отсутствует практически полностью в случае с информационными технологиями, на что указывает размытая формулировка в докладах спецслужб США, построенных в основном на  «предположениях», «догадках» и «неподтвержденных сообщениях»

Это дает серьезные основания полагать, что активно муссированная в иностранных масс-медиа тема с вмешательством абстрактных "русских хакеров" в избирательный процесс Франции - чистейшей воды фейк, распространенный с целью дискредитации России.

P.S Слепая неразборчивость в информационных потоках и навязчивая идея навредить РФ, сыграла с Европой, вернее с кандидатом на пост президента Франции Макроном злую шутку. Ирония судьбы состоит в том, что в свете сообщений Trend Micro, на поверхность всплыла компрометирующая Макрона информация, полученная из его переписок с Хиллари Клинтон.

Оригинал взят у tergparriotio в Как массмедиа ЕС подставили Макрона
Tags: евросоюз, ес, ес новости, кибербезопасность, марин ле пен, политика ес, эммануэль макрон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments