Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Янис Юрканс: Страны Запада и Латвия виновны в порождении волны терроризма

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Архивное фото

Незадолго до своей смерти Муаммар Каддафи сделал достаточно точный прогноз относительно того, что ждет мир, если США и страны, поддержавшие американскую военную интервенцию на Ближний Восток, разрушат Ливию. Среди перечисленных последствий он назвал: а) миграционный кризис в ЕС сродни тому, что Старый Свет переживал во времена Второй мировой Войны; б) распространение терроризма.

Именно это мы наблюдаем сегодня: сотни тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки наводнили Европейский Союз, а радикализация ислама приобрела пугающие масштабы, что велелось в рост террористических группировок и, как следствие, в возросшую угрозу террористических атак. Ответственность за это лежит на Соединенных Штатах и странах Европейского Союза.

Это точку зрения сегодня высказал и экс-глава министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Комментируя нападение исламских фундаменталистов на полицейских в Париже, он указал на то, что страны Запада, и Латвия в том числе, сами породили волну терроризма.

И он, по сути, полностью прав. Западные страны давно подводили себя к тому, что имеет сегодня, а последний гвоздь в крышку гроба они забили тогда, когда поддержали развязанные США войны в ближневосточном регионе.

Tags: борьба с терроризмом, латвия, новости латвии, прибалтика, россия и прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments