Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Деструктивная политика ЕС: Италия может поддержать антироссийские санкции

Картинки по запросу ес

Сегодня в своем интервью американскому изданию Washington Post премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил о том, что Италия поддержит ЕС в вопросе расширения ограничительных мер против России. И это довольно-таки показательное заявление, в том плане, что Италия никогда раньше не разделяла взглядов Союза по отношению к РФ. О чем это говорит?

Не исключено, что локомотивы Европейского Союза - Франция и Германия - могли надавить на итальянцев, которые постоянно говорят об отсутствии равенства стран внутри Союза. Ярким свидетельством в пользу данной версии является и то, что Паоло Джентилони особенно выделил тот факт, что Италия идет на этот шаг против собственной воли, поскольку сотрудничество с России остается для нее приоритетным направлением. Но на данный момент, по его словам, в условиях санкционной войны невозможно сотрудничать полноценно, в полном масштабе.

Санкции, по мнению итальянского премьера, - это деструктивная мера, от которой сильно пострадала экономика Италии и экономика ряда других стран ЕС.

Когда-то подобное поведение Старого Света называли выстрелом себе в ногу, но на фоне вот таких заявлений, кажется, это выстрел в голову. Просто крайне неразумно и нецелесообразно разрывать отношения с Россией, ставя под удар население страны только потому, что так велел делать 44-й президент США. Европе давно пора понять одну простую истину: у нее нет поводов для вражды с РФ, но есть достаточно много причин для выстраивания взаимовыгодных отношений.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, экономика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments