Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему Запад беспокоится судьбой "Свидетелей Иеговы"

Картинки по запросу

О "Свидетелях Иеговы" мы знаем достаточно мало, а та информация, который обладает обыватель - это либо пропаганда участников этого достаточно закрытого клуба, либо рассказы самих свидетелей о том, какие они хорошие. В сущности "хорошести" в них достаточно мало, о чем, кроме прочего, свидетельствует запрет их деятельности на территории Российской Федерации.

Суть, однако, не в этом, а в том, что решение Верховного суда РФ о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской осудил Европейский Союз, что, в общем-то, является ничем иным, как попыткой вмешательства в дела иностранного государства. Впрочем, учитывая тот факт, что штаб-квартира экстремистской организации расположена в США, трепетное отношение Запада к ней легко объяснимо.

Через организацию проходят огромные финансовые потоки в виде сборов с прихожан. Их филиалы существуют по всему миру, охватывая 212 стран. Их последователями и прямыми инвесторами являются свыше восьми миллионов человек (по состоянию на 2013 год, сегодня уже больше).

Спросите себя, куда уходят эти деньги? Понятно, что часть используется для создания центров, типографий, залов и другой инфраструктуры, необходимой для привлечения сторонников. А вот куда девается другая часть - не трудно догадаться, особенно в свете возникшей у Запада тревоги по поводу прекращения их деятельности на территории России.
Tags: верховный суд рф, запад, мировая политика, свидетели иеговы, страны запада, экстремистские организации
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments