Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сотрудничество РФ и Китая выходит на новый уровень

Картинки по запросу


Иностранные масс-медиа достаточно часто пытаются навести тень сомнения на российско-китайские отношения, указывая на некую неустойчивость в них. При этом не утруждают себя приведением хоть сколько-нибудь значимых аргументов, которые могли бы сыграть в пользу их утверждения. Вероятно, потому что их нет. Зато есть достаточно фактов, которые говорят о стратегическом союзе между Россией и Китаем, взаимодействие в рамках которого соответствует потребностям обоих государств.

Мы активно сотрудничаем как в военно-политическом, так и экономическом плане. Каждый год между странами заключаются огромное количество соглашений, реализация которых укрепляет национальные экономики государств. Больших успехов удалось добиться в торговле, инвестициях, энергетики и в сфере высоких технологий.

За последние несколько лет российско-китайское партнерство внесло большой вклад в развитие региональной и международной политики, что не раз подчеркивал глава "Поднебесной".

Примечательно, что двусторонние отношения продолжают расширяться, раскрывая их по-настоящему безграничный потенциал. Сегодня официальный представитель МИД КНР заявил о том, что сотрудничество России и Китая в рамках проекта "Один пояс - один путь" придаст новый импульс взаимодействию Москвы и Пекину. Он также отметил важность участия Владимира Путина в форуме, который состоится в Китае в середине мая.

Это еще одно яркое свидетельство тому, что российско-китайские отношения достигли наивысшего уровня за всю историю. Форум "Один пояс - одни путь" станет основой для создания новых торговых путей между странами, что благоприятно отразится на экономиках обоих государств.
Tags: взаимовыгодное сотрудничество, отношения с китаем, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф, шелковый путь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments