Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Геноцид христиан на Ближнем Востоке и Африке. Как Россия сегодня борется с христианофобией

Картинки по запросу

Четверть столетия назад в Ираке проживало порядка полутора миллиона христиан. С тех пор население Исламской Республики удвоилось, но христианская община уменьшилась более чем в два раза. Объяснить это можно целым рядом причин, но главная из них - преследование исламскими фундаменталистами.

Похожая ситуация складывается во всем ближневосточном регионе и севере Африки, и объясняется она теми же причинами. Стремительная радикализация ислама порождает религиозную нетерпимость, когда т.н "воины Джихада" устраивают геноцид представителей других концессий.

Это вызывает серьезную озабоченность в России, тогда как большинство "цивилизованных" стран мира предпочитает не замечать этот по-настоящему ужасный феномен. Еще в 2014 году ОБСЕ объявила о начале работы над специальной декларацией по борьбе с христианофобией. Однако обязательство до сих пор не выполнено.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что международное ведомство обратит внимание на существующую проблему и начнет работу для исправления ситуации. Он также отметил, что России со своей стороны продолжит защищать христиан в странах Ближнего Востока и Африки.

Борьба с террористами, равно как борьба с их идеологией, которая направлена на разжигание межконфессиональной розни - общая проблема, решение которой должна заниматься не только Россия, но и другие страны.
Tags: ближний восток, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, свобода вероисповедания, сергей лавров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments