Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США и КНДР: Россия призывает воздержаться от односторонних действий

Картинки по запросу Стратегическое терпение кончилось

Ситуация вокруг КНДР разворачивается достаточно стремительно и оценивается экспертами по-разному: одни говорят, что Соединенные Штаты и Северная Корея не пойдут на вооруженное решение конфликта, другие - рассматривают этот вариант как неизбежность. К сожалению, правда в настоящий момент на стороне последних, ибо США направили к северокорейским берегам еще два авианосца.

Давление на руководство КНДР усиливается, вместе с тем растет градус напряженности в регионе. И это пугает, поскольку на фоне последних ракетных ударов США по правительственной базе в Сирии, заявления американского руководства о возможном начале военной операции нельзя рассматривать в качестве пустых угроз. Вероятность вооруженного конфликта сегодня велика как никогда.

Однако подобный сценарий рассматривают лишь Штаты: Южная Корея не разделяет взглядов США по вопросам КНДР, равно как и представители Японии высказывались против. В России так же призывают Соединенные Штаты воздержаться от односторонних действий в отношении Северной Кореи. Об этом сегодня заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Он так же отметил, что Россия не приемлет ядерных авантюр, в то же время выразил надежду на то, что США не повторят сирийский сценарий в отношении КНДР. Лучшее решение сегодня - это диалог, ибо ударная группа США у берегов КНДР создает лишнюю напряженности и ведет к эскалации конфликта.
Tags: мид россии, новости сша, политика сша, северная корея, сергей лавров, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments