Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Две минуты до полуночи. США готовы нанести упреждающей удару по КНДР

Оригинал взят у vince_crane в Две минуты до полуночи. США готовы нанести упреждающей удару по КНДР
Картинки по запросу запуск ядерной ракеты

В воздухе вновь повис запах большой войны. И привкус ее почувствовали не только в Восточной Азии, но и, кажется, во всем мире. Соединенные Штаты однозначно дают понять, что готовы к решению проблемы КНДР вооруженному путем, несмотря на то, что союзные Америки Япония и Южная Корея выступают за мирное решение конфликта.

С каждым днем риторика США по отношению к Пхеньяну становится все жестче и сопровождается демонстрацией силы посредством, например, нанесения удара по исламским фундаменталистам в Афганистане, что некоторые эксперты определили как "дипломатический сигнал" для Северной Кореи. И в этом с ними стоит согласиться, ибо в противном случае, учитывая огромную стоимость GBU-43 и скудное число ликвидированных боевиков, использование "матери всех бомб" больше похоже на борьбу с американским бюджетом, нежели с терроризмом.

Более того, в свете последних ракетных ударов США по правительственным силам Сирийской Арабской Республики на авиабазе Шайрат и подходе американской авианосной группы к берегам Северной Кореи, угрозы в микроблоге Трампа не кажутся пустыми угрозами. Хозяин Белого дома настроен вполне серьезно, о чем так же свидетельствует сообщение, которое распространил NBS. По данным американского телеканала Соединенные Штаты готовы нанести упреждающий удар по Северной Кореи в том в случае, если информация о подготовке Пхеньяна новых ядерных испытаний подтвердится.

Ввиду молниеносного накала страстей в Восточной Азии эксперты строят прогнозы относительно последствий, которые могут возникнуть, если будет реализован план вооруженного решения конфликта. Одни говорят о скоротечном развитии событий с последующей капитуляцией КНДР, другие указывают на то, что легкой прогулки не будет, поскольку Северная Корея обладает серьезным наступательным потенциалом, которым она обязательно воспользуются.

При этом, несмотря на некоторые расхождения в деталях, эксперты сходятся во мнении о чреватых последствиях для Японии и Южной Кореи, которыми грозит обернуться ситуация вокруг ядерного оружия КНДР. Но в США, похоже, не намерены прислушиваться к здравому смыслу и разумным доводам. Зато Япония объективно оценивает ситуацию и рассматривает возможность эвакуации 60 тысяч своих граждан из Южной Кореи.

Трудно сказать, чем все это закончится, но абсолютно очевидно, что провокации США не способствуют снятию напряжения, а лишь способствуют эскалации конфликта в регионе.
Tags: корейский полуостров, новости сша, политика сша, северная корея, сша, эскалация конфликта
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments