Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Чем закончилась встреча руководителей внешнеполитических ведомств России и США

Картинки по запросу тиллерсон лавров

Визит госсекретаря США в Россию стал одной из главных тем, которая задала повестку дня многим отечественным и иностранным СМИ, где публиковались различные версии того, что же Тиллерсон привез в Москву. Между тем итог переговоров стал несколько иным и сильно разнился от прогнозов, которые тиражировала западная пресса, указывая на возможный ультиматум для России, с которым якобы прибыл американский госсекретарь.

Несмотря на разговоры о возможном усилении ограничительных мер против России, в ходе встречи санкционный вопрос не поднимался. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Он так же отметил, что диалог сторон строился исходя из международной повестки и тех проблем, решение которых невозможно в условиях конфронтации двух ядерных держав. В этом смысле приоритетной темой стал сирийский вопрос, а так же возможные пути его урегулирования и взаимодействия стран по этой линии.

Лавров указал на готовность России возобновить действие меморандума по обеспечению безопасности полетов авиации в небе САР, из которого Россия вышла ввиду нанесения удара США по правительственным силам Сирии. Но продолжение работы возможно лишь в том случае, если США откажутся от поддержки вооруженных формирований в Сирии и обозначат свою готовность вести борьбу против террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

По окончанию переговоров стороны охарактеризовали встречу как возможное начало конструктивного и откровенного диалога, который должен прийти на смену деградирующим российско-американским отношениям.
Tags: новости сша, отношения россии и сша, политика сша, рекс тиллерсон, сергей лавров, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments