Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В Германии можно пользоваться транспортом бесплатно за просмотр рекламы на смартфоне



Если бы вместо того, чтобы платить за проезд в метро, автобусе или в трамвае, вам предложили посмотреть несколько рекламных видеороликов и ехать бесплатно, согласились бы вы? Разумеется, да — это показывает опыт Дюссельдорфа и мобильного приложения WelectGo. Бесплатные билеты, количество которых ежедневно ограниченно, разлетаются буквально в считанные часы.




Это работает так: приложение предлагает пассажиру посмотреть четыре двадцатисекундных ролика, а после того, как они просмотрены, на телефон приходит электронный билет (благо в Дюссельдорфе проезд уже оцифрован), который «в обычной жизни» обошелся бы в €2,6. Один билет рассчитан на 90-минутную поездку по всему городу с любым количеством пересадок.


Пока у WelectGo всего два рекламодателя, так что количество билетов ограничено, но сервис планирует расширять сеть клиентов и географию. При регистрации приложении страшивает пол, возраст, имя и другие подробности о пользователе, так что таргетировать рекламные ролики можно будет весьма точно. Приложение доступно для пользователей iOS и Android.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments