Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

О том, как ЕС независимость терял

Картинки по запросу Бориса Джонсона

Кто-то еще верит в независимость ЕС? Наслаждайтесь:



Пора понять одну простую истину: европейская независимость - это условность, потому что ни одно по-настоящему независимое государство: а) не будет участвовать в губительных для себя экономических войнах; б) не отдаст добрую половину золотых резервов на хранение другой стране; в) не разместит на своей территории военный контингент иностранного государства; г) не отменит визит своего представителя в связи с какими-то изменениями на Ближнем Востоке.

Парадокс в том, что изменения в ситуации где-либо - мотивирующий фактор к визитам и разного рода переговорам, но никак не повод для отмены. На этом строится международная дипломатия.

Впрочем, всю суть произошедшего отлично описали в российском внешнеполитическом ведомстве, указав на то, что Великобритания находится "в тени своих стратегических партнеров" и не может влиять на международные дела.

Строго говоря, своим решением британский министр иностранных дел вбил последний гвоздь в крышку гроба с европейским суверенитетом внутри. Отныне Соединенное Королевство вместе с Европейским Союзом - 51-й штат Америки (нет, 52-й, ибо 51 - это "незалежная" Украина).
Tags: евросоюз, ес, ес новости, мид рф, политика ес, россия и британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments