Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым налаживает рабочие контакты с Вьетнамом

Картинки по запросу крым вьетнам

Несмотря на пессимистические прогнозы украинского лидера относительно экономического будущего Крыма, которые также были озвучены рядом официальных лиц Запада и закреплены ограничительными мерами в отношении Крыма, регион динамично развивается.

После присоединения к России на полуострове активно создается и модернизируется инфраструктура, реализуются крупные инвестиционные проекты, устанавливаются новые коммерческие связи с европейскими компаниями. Широко известно, что иностранные инвесторы из Франции, Италии, Германии и Болгарии находят лазейки и, вопреки запрету, работают в Крыму.

Впрочем, многие европолитики публично говорят об инвестиционной привлекательности Крыма. Недавно французский парламентарий в ходе своего визита на полуостров заявил о желании ряда компании Франции принять участие в развитии энергетики, туризма и других отраслей Крыма.

Наряду с компаниями из Европы, Китай на сегодняшний день является важными экономическим партнером полуострова. Поднебесная заинтересована в развитии туризма и расширении сотрудничества, о чем свидетельствуют намерения КНР создать в Крыму Центр по сотрудничеству.

Кроме того, сегодня инвестиционные ресурсы полуострова были презентованы во Вьетнаме. В Ханое крымская делегация рассказала о потенциале полуострова в туристической и культурной отрасли. По словам представителя Республики Крым, вьетнамские коллеги заинтересованы в инвестиционных проектах и предложениях, которые были озвученный в ходе встречи.

Помимо прочего, стороны обсуждали вопрос выстраивания связей на региональном уровне и возможности установления побратимских отношений. Мурадов воздержался от преждевременных заявлений, но сообщил, что находит встречу очень успешной.

Понятно, что это только первые, но очень важные шаги, и говорить о каких-то грандиозных проектах пока рано. Вьетнамским партнерам нужно некоторое время для того, чтобы изучить современный Крым и вникнуть в его экономическую ситуацию. Главное, что был установлен контакт на уровне ведомств, теперь укрепление партнерства - дело времени.
Tags: воссоединение крыма с россией, крым, новости крыма, развитие крыма, республика крым, экономика крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment