Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Nivea принесла извинения и удалила рекламный баннер после обвинений в расизме

nivea-banner_01


Безобидная, на первый взгляд, публикация стала поводом для критики со стороны интернет-пользователей. Компания Nivea удалила опубликованный в фейсбуке рекламный баннер со слоганом «Белое — это чистота» после того, как на его авторов посыпались обвинения в расизме. Изображение появилось в рамках промокампании нового дезодоранта, не оставляющего белых следов на одежде.

На публикацию обратили внимание пользователи твиттера, отметившие, что надпись на баннере звучит неоднозначно и может трактоваться как пропаганда расистских взглядов. Также под постом стали появляться комментарии ультраправых активистов, выкладывавших фотографии Адольфа Гитлера и заявлявших, что теперь будут пользоваться только продукцией Nivea. «Nivea: официальный увлажняющий крем/антиперспирант для ультраправых», — написал один из них.

Спустя пару часов пост с баннером был удален, а в пресс-службе компании принесли извинения. «Nivea разделяет и поддерживает равные возможности для всех и культурное многообразие. Мы приносим глубочайшие извинения всем, кого могла задеть эта запись».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment