Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Коррупция, нищета и война на Украине: куда пропадают деньги МВФ



На фоне разгоревшегося на Украине скандала о растрате Нацбанком средств, которые были выделены на рефинансирование коммерческих банков, Международный Валютный Фонд решил-таки направить Украине очередную порцию средств в размере
1-го млрд. долларов. Господин Гройсман заявил, что деньги МВФ перейдут в резервы Нацбанка.

По убеждению премьер-министра страны, эти меры помогут возобновить валютные операции, что приведет к укреплению национальной валюты.

Это - бред. Просто слова на ветер. После евромайданной вакханалии Украина получила более 7 млрд. долларов, но никакого укрепления не произошло. Ни произойдет и сейчас. И потом тоже его не будет, как, возможно, не случится новых вливаний со стороны международных кредиторов.

МВФ четко дал понять, что ждет от Киева изменений. Видимых, а не "бумажных". По документам у Киева всегда все хорошо и прекрасно, в реальности же все в точности да наоборот.

Вот, например, тот же Гройсман напасал в своем микроблоге о росте украинской экономики. За счет чего? Когда это произошло? Нет никакого роста. Падение - единственный и верный спутник экономики страны.



Причем в этом году, если блокада Донбасса не будет снята, оно продолжится в ускоренном порядке. Тогда встает вопрос, а получит ли Киев остальные средства в размере 4 млрд. долларов, запланированных на 2017 год? Это вряд ли.


Просто для получения оговоренных с МВФ средств, Киев должен показать хорошие результаты, совершенно иную страну, которая сделал большой шаг в борьбе с коррупцией. Но о какой борьбе может идти речь, когда Нацбанк растрачивает средства, а дыры в бюджете достигли колоссальных масштабов?
Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments