Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Завтрак в 20 странах мира

Что едят на завтрак в 20 странах мира (со слов жителей этих стран)

Вот что лично ты ешь на завтрак? Что, тоже "что найду в холодильнике"? А в других странах мира едят другую еду. Хотя в некоторых — и не радикально другую.



1. В Нидерландах — тосты с обсыпкой, да еще и поверх Nutella или масла. Не шутка!
2. В Германии, как и у нас, завтраком может быть что угодно.
3. В Турции на завтрак едят хлеб, сыр, оливки, масло, мед, джем, яйца и свежие овощи. Прям как нормальные европейцы, если ты понимаешь, о чем мы.
4. В испанской Андалузии люди не заморачиваются и просто поливают хлеб оливковым маслом и посыпают солью. Хочется разнообразия? Чеснок и помидоры тебе в помощь. Раз-раз — и завтрак готов!
5. Старый добрый британский завтрак, плотный и очень сытный — яйца, тосты, бобы, сосиски и черный пудинг.
6. В Италии люди начинают день с чашечки капучино с типичным местным рогаликом (cornetto), который менее жирный сам по себе, но может быть начинен сладким кремом.
7. Pączki или пончики в желе — типичный утренний завтрак в Польше.
8. Banitza — болгарский завтрак. Состоит из слоеного теста, яиц и сыра Фета.
9. Мы перебираемся в Азию и все становится еще интереснее. Pandesal — булочная основа завтрака филиппинца. На нее можно нанести все, что угодно.
10. Китай большой, но один из вариантов завтрака — youtiao (хорошо пропеченное тесто, что-то типа "хвороста") с соевым молоком. Макать первое во второе — и есть.
11. Вьетнамцы любят поплотнее — рис с жаренной свининой, яйцом и овощами.
12. В Малайзии на завтрак едят nasi lemak. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана. Подается с разным гарниром и считается практически национальным блюдом страны.
13. Корейцы не видят особой разницы между завтраком, обедом и ужином в плане еды. Так что на завтрак там может быть все, что угодно.
14. Рисовая каша с рыбой, свининой или яйцами — основа питательного завтрака в Сингапуре.
15. В Индии на завтрак едят masala puri. Помидоры и прочие овощи со специями и лепешками.
16. Иран? Там в почете гуляш, причем очень сытный и наваристый.
17. В Израиле и завтрак не завтрак, если на столе нет shakshuka, которая состоит из яиц, перца, чеснока и томатного соуса.
18. В Марокко все богато, в основном всякими пастами-сладостями. В основе — яйца и хлеб.
19. В Венесуэле на завтрак обожают cachapas. Фактически — кукурузные блинчики с сыром и мясом.
20. Ну а в Бразилии завтракают хлебом, кофе и свежими фруктами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments