Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия: правительственная армия САР начала штурм города Хальфая

Картинки по запросу артиллерия сирии


В конце недели сирийская армия начала операцию по освобождению от исламских фундаменталистов города Хама. В ходе наступления правительственные войска и союзные силы отбросили формирования боевиков к северу провинции. Сегодня САА стремится максимально развить успех, начав штурм города Хальфая.

Хальфая - последний оплот террористических группировок в провинции Хама. Он имеет важное стратегическое значение, поскольку находится на пути, соединяющим крупнейший город САР Алеппо и сирийскую столицу Дамаск.

Зачистив его от радикалов, сирийская армия полностью освободит Хама, который, в свою очередь, является важным регионом с экономической точки зрения. Ибо там сосредоточена текстильная, пищевая, металлургическая и другая промышленность. Так же он является сельскохозяйственным центром Сирийской Арабской Республики.

Установление контроля над провинцией Хама - это еще одни шаг к восстановлению экономики страны, которая за долгие годы войны всех против всех была практически полностью уничтожена. Но сейчас, ввиду того, что войска Асада освобождают все больше регионов, где сосредоточены нефтяные и газовые месторождения, а так же промышленность, можно говорить о скором начале работ по ее реанимированию.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, правительственные войска, сирийская армия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments