Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Проблемы ЕС: Экономику Франции ждет судьба Греции

Франсуа Фийон

Греческий сценарий для Франции, когда центральная европейская страна спустится с экономического "Олимпа" на самое дно, прогнозировали многие аналитики. Сегодня эту тему поднял кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон. Одни назвали его слова работой на политический капитал, другие - популизмом.

Строго говоря, учитывая реалии, в которых сегодня оказалась Франция, заявление экс-премьера нельзя назвать заигрыванием с публикой. Да, оно шокирует и привлекает внимание, ибо сильно выделяется из общего фона рассуждений европолитиков о каких-то абстрактных вещах вроде бестолковой консолидации общества. Но при этом оно полностью соответствует действительности, поскольку основано на реальных фактах.

Фактах, которые указывают на растущий долг Франции. Сегодня он равен 2,2 триллионам евро или 30 тысячам евро на каждого француза. 30 тысяч! Огромная цифра. Но посмотрите на Франсуа Олланда и его коллег, что они делают для решения этой проблемы? Ни-че-го. Совершенно. Абсолютное игнорирование угрозы, которая может вывести добрую половину населения страны за черту бедности.

Складывается ситуация, похожая на начало миграционного кризиса, когда европейские политики смеялись, махали рукой, дескать, что для ЕС пара тысяч беженцев, проглотит и не заметит. Сегодня, однако, не до смеха всем, кроме Charlie Hebdo...


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, проблемы ес, франсуа фийон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments