Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина: Пока Порошенко у власти, ситуация не изменится

Думаю, все прекрасно знают о сложившейся на сегодняшний день ситуации на Украине…

В январе, в результате блокады Донбасса, организованной представителями радикальных взглядов, из страны был полностью перекрыт вывоз каких-либо грузов. В середине февраля кабинетом министров Украины были введены чрезвычайные меры в области энергетики, которые вскоре пришлось продлить.


На данный момент обстановка, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Из-за блокады многим предприятиям пришлось прекратить свою работу, некоторые все еще пытаются, хотя удержаться на плаву в таком положении не так-то просто.

Безусловно, последствия всего этого приятными не назовешь. К примеру, прогноз национального ВВП на текущий год был пересмотрен и понижен до 1,9 процента.

Помимо этого убытки появились и на рынке стали, приведя к потере позиций Украины на мировой арене. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук. По его словам, впервые за долгие годы Украина покинула топ ведущих мировых производителей стали. Такие показатели, к сожалению, можно считать началом новых экономических последствий, которых в стране будет еще много.

И вот, исходя из всего вышесказанного, остается только посочувствовать мирному населению Украины, которому приходится мириться с таким положением дел в стране. Пока киевская власть не изменит своего отношения к проблеме, Украина, похоже, так и будет пускаться на дно.




Tags: Донбасс, блокада, блокада донбасса, война на украине, медведчук, новости украины, политика украины, последствия, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments