Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Развитие отношений между Россией и США: что для этого нужно?

Вчера днем директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Олег Степанов сказал о том, что Москва готова вновь начать деятельность рабочих групп в рамках президентской комиссии РФ – США в том случае, если администрация США также будет готова к этому.


Во время своего выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, где он участвовал в конференции, Олег Степанов отметил, что сейчас все будет зависеть только от американской администрации. Если они предпримут какие-либо действия в этом направлении, наша страна будет готова их рассмотреть.

Насколько я знаю, эти рабочие группы были созданы еще в 2009 году, и очень успешно сосуществовали в различных направлениях. Но после того, как отношения между двумя странами стали натянутыми, работа групп была прекращена по инициативе бывшей американской администрации.

Сейчас же нынешнее положение дел говорит о желании Трампа и его администрации вновь начать работать в этих направлениях, ведь большинство проблем требуют своевременного, совместного решения.

В прочем, Россия всегда была готова на продуктивное сотрудничество, но действия Барака Обамы тормозили этот процесс. Дональд Трамп, напротив, выступает за развитие отношений между двумя странами, ведь такое сотрудничество может принести много положительных результатов.

Tags: олег степанов, отношения, партнерские отношения, развитие, развитие отношений, российско-американские отношения, россия сша, сотрудничество рф
Subscribe

Posts from This Journal “развитие отношений” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments