Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости России: Минсельхоз внедряет социальные банковские карты

Недавно стало известно о том, что в Минсельхоз России обсуждают вопрос, который касается распространения по регионам банковских социальных карт на детское питание для семей, имеющих ограниченные финансовые возможности и для семей с детьми-инвалидами.


По последним данным, сама идея уже давно активно обсуждается. Однако модель внедрения этих карт пока еще не определена. Региональные власти каждого субъекта Российской Федерации сами будут определять те группы, у которых будет доступ к социальной банковской карте. В обязательном порядке они будут предоставлены детям с инвалидностью, малообеспеченным семьям и многодетным семьям.

Но самое главное, что потратить эти средства родители смогут только на необходимые для ребенка предметы. Это касается не только продуктов питания, но и вещей. Такая мера позволит снизить возможность траты средств не по назначению. Об этом заявила глава Ассоциации предприятий и индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Стоит отметить, что в нашей стране существует огромное количество различных программ, которые повышают уровень жизни населения. Помощи инвалидам, безусловно, отводится большое значение. Выделяются путевки в санаторий, а также вводится система «электронного больничного», что позволяет им получить необходимую консультацию не выходя из дома.

Конечно, над этим еще нужно работать, и путь предстоит долгий, но определенная основа под серьезные положительные изменения уже есть.

Tags: внутренняя политика россии, индустрия, карта, назначение, новости россии, помощь детям инвалидам, помощь малоимущим семьям, россия сегодня, соцкарта, средства, товары
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments