Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Путина: как поднять уровень здравоохранения в стране

Еще с начала нулевых, в рамках политики Путина, принимаются достаточно важные реформы, которые направлены на совершенствование системы здравоохранения, которая на протяжении долгого времени находилась в упадочном состоянии.

Картинки по запросу бросить курить

Врачом, ярким представителем интеллигенции, перестало быть престижно в середине девяностых. Специалисты советской школы не могли понять что происходит. Ведь они учились на востребованную профессию в обществе, которая всеми уважалась, за которую платили неплохие по тем временам деньги.

И только через десять лет положение медицины стало выравниваться. В медицинские ВУЗы снова потянулись абитуриенты, а услуги большинства врачей стали оцениваться выше, чем это было после перестройки.


Кроме того, были утверждены и приняты стратегии, которые имеют своей целью повышение демографии и продолжительности жизни. Принятый антитабачный закон, который наделал много шума, в совокупности с повышением цен на акцизы, тоже в конечном счете заставил многих людей бросить курить, а других мотивировал не начинать и вести здоровый образ жизни.

Были гуманизированы трудовые нормы. И пусть неоплаченная сверхурочная работа еще и практикуется в некоторых частных компаниях, все же она стала вне закона. И если работник захочет, то сможет добиться компенсации через суд, или просто отказаться от переработки, не боясь при этом потерять свое рабочее место.

Сегодня президент РФ заявил, что средняя продолжительность жизни, во многом благодаря комплексу принятых мер, может составить к 2025 году 76 лет, что, согласитесь, уже достаточно большой прорыв.

Некоторые критикуют медицинскую систему. И, как и любая другая, она конечно же имеет ряд изъянов. Однако сложно не отметить тот прогресс, которого удалось достичь. Если действительно реализовывать те программы и стратегии, которые были приняты, то полагаю, качество медицины, а также продолжительность жизни и стабильность здоровья, может существенно возрасти.

Немаловажно, разумеется, и собственное отношение человека к своему организму. Все же жизнь нам дается всего лишь раз .

Tags: врачи, здравоохранение, медицина, политика Путина, реформы, российская медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment