Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Анатолий Лебедь, Василий Юрлин и другие российские герои, ставшие легендами

Анатолий Лебедь

Анатолий Лебедь

В апреле 2012 года в результате несчастного случая в аварии погиб Герой России, подполковник ВДВ Анатолий Лебедь - человек, который стал легендой еще при жизни. За его отвагу и чувство опасности, его называли «российским Рэмбо». Вместе с ним для многих ушла целая эпоха. И мало кто верил, что кто-то способен на такой же героизм. Однако понятие чести у наших военных осталось. Несмотря на свою скоромность, он стал примером для многих молодых людей. Примером того, как нужно вести себя, чтобы не потерять самоуважение и гордость, чтобы не разочароваться в себе.

В феврале 2017 года, в результате подрыва радиоуправляемого фугаса, в Сирии погиб Василий Юрлин, оказавшийся в эпицентре взрыва.

Этих людей объединяет не только военное прошлое. Лебедь и Юрлин были добровольцами, защищающими нашу страну на дальних рубежах. Анатолий прошел суровую боевую школу и на Балканах и в Дагестане, куда добровольно отправился на борьбу с боевиками. Точно так же позже сделает и Василий Юрлин. Только уже в Сирии, которая отчаянно нуждалась в помощи.

Картинки по запросу Василий юрлин

Василий Юрлин


Юрлин, как и Лебедь, тоже не мог терпеть несправедливость. Понимал, что если не остановить угрозу на дальних подступах, то она неизбежно дойдет до России. Оттого он и поехал в Сирию добровольцем, хоть и прекрасно понимал весь риск, ведь в этом арабском государстве, где каждую неделю происходят теракты, идет настоящая война. А где война, там и потери.

Хоть и стоит признать, что в Сирии потерь намного меньше. В том же Афганистане, за один только год СССР нес потери в полторы тысячи человек. В Сирии же учтен прошлый опыт, кроме того, в республику едут добровольцами только те, у кого за плечами есть серьезный боевой опыт. Быть может во многом поэтому, потери за полтора года участия в кампании немногим превышают 30 человек.

Да и достижения в Сирии и Афганистане уж очень разнятся. За очень короткое время, удалось отбить Алеппо и Пальмиру, подавить боевиков, выработать против них тактику. Только по официальным данным, за время участия России в сирийском конфликте, было ликвидировано более сорока тысяч террористов.

Некоторые из боевиков поспешили ретироваться. Война с малоподготовленной армией САР сильно отличается от противостяния добровольцам, которые закалены в боях и имеют хорошую подготовку.

Рискуя своей жизнью, наши ребята показали не только пример того, каким должен быть настоящий мужчина, верный своим принципам и идеалам. Во многом благодаря Лебедю, Юрлину, а также сотням других героев, мы с вами можем спать спокойно. Наша обязанность лишь в том, чтобы помнить их имена и подвиги, равняться на них, как на людей верных своему делу.

Tags: Анатолий Лебедь, Василий Юрлин, Герои России, Герои Сирии, Россия, Сирия, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments