Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как перестать нервничать на собеседованиях и получить работу


Небольшая нервозность перед собеседованием — это нормально. Но вот показывать ее не стоит. Читай, как побороть тревогу в три шага!

Бери пример
Не надо думать о том, насколько быстро говоришь ты. Лучше следи за тем, как говорит твой интервьюер, и бери пример с него. Отметь для себя следующее: какая у него модуляция голоса? тон? громкость? скорость? Копирование разговорного стиля собеседника может создать тонкую психологическую связь между вами. Ведь психологам давно известно, что нас привлекают люди, похожие на нас.



Будь всезнайкой
Не стоит показывать себя самоуверенным пустышкой, но определенная степень самоуверенности не помешает, поскольку демонстрирует твою компетентность. Покажи на собеседовании, что ты хорошо разбираешься в ситуации на рынке в твоей области. Упомяни последние тенденции. Возможно, ты знаешь о новом программном обеспечении или революционном процессе, который можно обсудить. Объясни, почему ты сам выбирал тот или иной продукт, причем сделай это до того, как тебе расскажут о том, что принято в компании. В общем, не бойся показать себя специалистом.



Иногда неси околесицу
Во время исследования большинство кандидатов не старались развивать беседу с интервьюером, а всего лишь отвечали на вопросы. Не будь таким же. Относись к собеседованию как к обычному разговору, а не как к одностороннему допросу с пристрастием. Создай сам ощущение теплой человеческой беседы, затронув вопросы, которые не имеют прямого отношения к твоей профессии. Подготовься к этому заранее. Это может быть ремарка об офисе или смешной случай из твоей жизни, который покажет, что ты легко относишься к тому, что над тобой могут посмеяться.

Tags: интересное, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments