Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ЕС создает новые проблемы




ЕС новости: Франция хочет расторгнуть контракт по "Мистралям"

Долгому и нудному метанию Франции от одного к другому, наконец - то пришел конец: французы определились с выбором - "Мистрали" России не передадут, решили вернуть деньги. И, казалось бы, на этом все должно закончиться: Россия получит компенсацию, а Франция останется у развитого корыта - без денег и с ни кому не нужными "Мистралями". Но появилась новая проблема - сумма, которую предложили французы России - 785 миллионов евро.

Деньги, конечно, не маленькие. Но только для нас с вами. Реальная цифра - 1,163 миллиарда евро. Почему? Объясню: специально для "Мистралей" в России была построена инфраструктура, для базирования вертолетоносцев; был обучен экипаж; созданы вертолеты специально для "Мистралей". В итоге - минимум 1,163 миллиарда евро, на меньшее Россия не согласна.

Франция, которая, напомню, отказалась выполнять условия контракта, считает, что достаточно и того, что есть. Как это выглядит со стороны? Еще хуже, чем метание французов: то дадим, то не дадим. Имидж Франции и без того изрядно подпорчен, а своим предложением, он и вовсе опустился ниже плинтуса. Ждем новые насмешки над французским правительством, как это было раньше, когда "Мистрали" продавали на доске объявлений по заниженной цене.
Tags: ес, ес новости, жизнь, интересное, мистрали, политика ес, поставка мистралей, россия франция, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments