Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сможет ли политика Путина примирить Россию и Беларусь?

За эти годы политика Путина доказала свою эффективность. Особенно хорошо сложились отношения в регионе. СНГ-пространство, несмотря на события на Украине и в Грузии, остается сплоченным. Более того, даже преобразовывается в новые формы, объединения. Такие как, например, Таможенный Союз или ЕАЭС.

Картинки по запросу путин лукашенко

Едва ли кто-то верил в то, что бывший СССР способен так сильно интегрировать свои экономики и делать в год миллиардные обороты. Во многом это стало возможно благодаря тому, что лидеры государств нашли общий язык и смогли преодолеть все те препятствия, которые ставились Западом и которые явились последствием 90-лет.


Остро, пожалуй, стоит разве что вопрос энергоресурсов. СССР давно нет, как нет и советской экономики. А это значит, что каждая страна является отдельным субъектом международного права, субъектом международной экономики.

Россия, как крупнейший экспортер в регионе, поставляет газ и нефть всем в ней нуждающимся. Нередко встает вопрос о задолженности. На фоне долга Беларуси, в последнее время развернулось немало шума. Конечно, Лукашенко старается сделать все что в его силах, чтобы улучить благосостояние своей страны. Его желание, как и желание любого лидера, вполне объяснимо.

Только вот едва ли такая заурядная ситуация способна испортить отношения России и Беларуси. Шум вокруг ситуации поднимают скорее недоброжелатели, которые надеются на жесткий характер Лукашенко. Да, Лукашенко не так прост, но он точно уж не тот человек, которые не платит по счетам. Тем более, что Москва всегда входила в положение дружественных стран, если у последних были проблемы.

Tags: СНГ, СССР, беларусь, белоруссия, владимир путин, долг, желание, лукашенко, новости путин, отношения с беларусью, политика путина, президент рф, россия и беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments