Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия: страна на грани гуманитарной катастрофы

Вот уже на протяжении шести лет в Сирии идет война с боевиками. И если последние еще получают какую-то помощь со стороны Саудовской Аравии или Турции, то вот обычным сирийцам, кроме международных организации, России, а также некоторых стран Европы, помощи ждать больше неоткуда.


Но время идет, сирийским военным удалось освободить от боевиков достаточно большие территории, а российские ВКС им в этом активно помогали. И на этом помощь с нашей стороны не заканчивается. Правительство и с волонтерские организации регулярно отправляют гуманитарные конвои в пострадавшие районы. В гуманитарном бюллетене российского центра по примирению говорится, что российские военные передали порядка 7 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Алеппо, Дамаска и Хомса. Около 20 тонн продуктов от ООН, а также 185 тонн от Армении были доставлены нашими самолетами в район Дейр-Эз-Зора и на авиабазу Хмеймим.

И все же главная цель, которую преследует Россия в Сирии, остается неизменной. Мы, по-прежнему, пытаемся сделать все для того, чтобы завершить сирийский конфликт как можно скорее. Россия проводит различные акции, от установления режима прекращения огня, до проведения переговоров с конфликтующими сторонами. Все это способствует скорейшему урегулированию в Сирии. Благодаря нашей помощи и комплексной поддержке, Сирия имеет реальные шансы восстановить мирную жизнь в регионе.

Tags: Прекращение огня, алеппо сегодня, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, мирное население, поддержка, помощь, проведение переговоров, сирия, сирия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment