Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия: гуманитарная помощь России в цифрах

С самого начала сирийского конфликта, который продолжается уже шесть лет, Россия постоянно помогала региону гуманитарной помощью. Налажено несколько каналов. Часть помощи идет Дамаску напрямую и распределяется по региону правительством Сирии, часть доходит до конечного получателя через профильные международные организации.


По данным ООН, с 2011 по 2016 год, Россия выделила около 52 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи арабской республике. Вот уже четыре года, обеспечением доставки гуманитарной помощи занимается МЧС. Только за два года, с 2013 по 2015 год, министерство организовало 35 рейсов в Сирию и соседние ей страны, доставив при этом более 600 тонн гуманитарного груза. МЧС занимается доставкой грузов и сейчас и сейчас.

К примеру, только за один вчерашний день, Российским центром по примирению сторон было проведено шесть мероприятий, в ходе которых было передано около 6 тонн груза гуманитарной помощи. Люди активно работают для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и смягчить нужду граждан Сирии в тех районах, которые пострадали из-за войны больше всего.

В марте этого года, сирийскому конфликту будет уже шесть лет. После вмешательства России в противостояние, ситуация начала меняться. Однако очевидно, что без активной помощи европейских стран, гуманитарной катастрофы в регионе едва ли удастся избежать.

Европейский союз и США должны переходить от слов к делу. Да, Европа берет на себя обязательство по приему большого количества беженцев, но бороться нужно ведь не с последствием проблемы, а с ее причиной.

Tags: алеппо сегодня, боевики, боевики в сирии, борьба, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, поддержка, помощь, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments