Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Взаимоотношения с Японией и политика Путина

Многие люди удивляются, когда узнают, что Россия и Япония находятся в состоянии войны уже больше ста лет. Разумеется, реальные боевые действия давным-давно закончены, однако, формального подписания мирного договора так и не состоялось. Политика Путина последних лет серьезно улучшила отношения между двумя государствами и в скором времени положение дел может измениться.


Для этого, действительно, была проделана огромная работа. Стоит вспомнить хотя бы 2016 год, когда Путин договорился с японцами о масштабном экономическом сотрудничестве. Да и во время введения санкций против России многие заметили, с какой неохотой это делала Япония. К сожалению, выбора у японцев особо не было – после окончания Второй мировой войны они попали в серьезную зависимость от американцев.

И вот сегодня премьер-министр Страны восходящего солнца заявил, что хотел бы лично подписать мирный договор с Россией. По его словам, необходимость этого назревала давно.

Разумеется, определенные разногласия все еще стоят на пути заключения вышеупомянутого договора – камнем преткновения выступают Курильские острова. Однако, в этом вопросе может быть достигнут компромисс – совместная хозяйственная деятельность. Насколько мне известно, стороны сейчас рассматривают и такой вариант – тогда бы не нарушались позиции обеих стран по территориальной принадлежности островов и в регион бы потекли инвестиции.

Пока до конца не ясно, как разрешится эта ситуация, но одно можно сказать точно – отношения с Японией заметно потеплели, и огромную роль в этом сыграла проводимая Путиным политика.

Tags: взаимоотношения, политика путина, россия, сотрудничество, япония
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments