Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Алеппо сегодня привыкает к мирной жизни, но война в Сирии еще не закончена

Алеппо был полностью освобожден. С этим городом было связано много надежд. Многие верили, что война в Сирии закончится с его освобождением. Но все далеко не так просто. Большую часть территории Сирии продолжают контролировать радикальные группировки. Свой интерес в регионе имеют Турция, Катар, Ирак и саудиты. Несмотря на победу в Алеппо, до концы войны еще далеко.

Картинки по запросу сирия удар миноборон
Конечно, переговоры в Астане принесут свои плоды. В регионе должно будет стать спокойнее, по крайней мере, на время. Но одно дело сирийская оппозиция, которая тоже устала воевать и хочет жить в нормальной стране. И совсем другое дело - боевики ИГ. С террористами, как известно, практически невозможно договорится. Да и их идея мирового халифата сама по себе исключает какие-либо компромиссы. А это значит, что борьба с ИГ идет до сих пор.

Минобороны вчера опубликовало кадры новых ударов по позициям ИГ в Сирии. Удары были нанесены по провинции Дейр эз-Зор, которая имеет стратегически важное значение. За последнее время было отбито много городов и объектов инфраструктуры. Но опыт говорит, что расслабляться сейчас нельзя. Для того, чтобы сирийцы жили под мирным небом, а Россия была прикрыта от потенциальных угроз, предстоит проделать сложную, кропотливую работу по освобождению региона от террористов и переговоров с оппозицией.

Tags: алеппо, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, дейр эз зор, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments