Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика США кардинально меняется: Трамп разорвал соглашение о ТТП

Новоизбранный президент Дональд Трамп, стал, пожалуй, самым главным ньюсмейкером сегодняшнего дня. Да, к нему можно относится как к популисту, однако то, что он сделал сегодня, на популизм совсем не походе.

Картинки по запросу трамп ттп

Президент США подписал указ о выходе Соединенных Штатов из Транстихоокеанского партнерства. Этот проект разрабатывался предыдущим американским правительством в течении долгих лет. Трамп же поставил на нем крест через три дня после инаугурации, как и обещал.

Изначально, партнерство задумывалось как инструмент, с помощью которого Штаты смогут противостоять Китаю. Оно объединяло 12 стран в регионе, однако Трамп, как бизнесмен, решил несколько иначе. По его мнению, ТТП не будет полезно для американской экономики. Со всеми странами партнерства, он уже начал продумывать индивидуальные программы сотрудничества.

Если Трамп начинает исполнять обещанное во время президентской кампании, то как знать, быть может и его слова по поводу России были искренними, и мы сможем наконец увидеть расцвет российско-американских отношений. Так или иначе, во времена Холодной войны не хочется возвращаться никому.


Tags: Дональд Трамп, ТТП, Трамп, Транстихоокеанское партнерство, политика США, политика Трампа, президент США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments