Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Министр обороны и военная инфраструктура

Министр обороны, вопреки мнению некоторых, занимается не только утомительной бумажной работой. Шойгу достаточно активо ездит по стране, принимает участие в учениях и следит за развитием военной инфраструктуры. Для такой большой страны как Россия, иметь надежный тыл - стратегическая необходимость.


Далеко не все знают о том, что министр обороны Сергей Шойгу, является еще и президентом российского географического сообщества. Эта должность предполагает идеальное знание географии страны. И он понимает, насколько важна военная инфраструктура в стране, насколько важны железнодорожные пути, склады, труднодоступные для потенциального противника объекты, которые при этом смогут обеспечить быструю мобилизацию. Сейчас объекты Минобороны строятся буквально повсеместно. Заместитель Шойгу даже сравнил темпы и объемы строительства с послевоенным временем, заявив, что военная инфрастурура строится от Калининграда до Владивостока.

Говоря о боевом потенциале армий, часто уделяют большое внимание современным образцам вооружения, новейшим истребителям, пулеметам, танкам. Но реальная война выигрывается не красотой техники и не ее боевыми возможностями. Реальная война выигрывается тыловым обеспечением, которое при надлежащей инфраструктуре, сможет доставлять в войска все необходимое и обеспечивать своевременную ротацию. Министр обороны, имея серьезный административный опыт и обладая познаниями в географии, внимательно следит за инфраструктурой и ее расположением. И инфраструктура - это не только склады с боеприпасами. Инфраструктура - это и медицинские госпитали, и новые кадетские училища, которые готовят для обновления состава новые кадры.

Tags: армия, военное ведомство, военные, военный городок, министерство обороны, министр обороны, минобороны, объекты, станции, стройка, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments