Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Интересные факты о сериале "Доктор Хаус"

Картинки по запросу доктор хаус
Аббревиатуру M.D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicin Doctor), но и как «психически неполноценный» (англ. mentally deficient). Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).
В соответствии с лицензионным соглашением в России оригинальная музыкальная тема вступительных титров была заменена музыкальной темой финальных титров.
В кабинете доктора Уилсона висят постеры фильма Хичкока «Головокружение» и фильма Орсона Уэлса «Печать зла».
Специальность доктора Чейза — интенсивная терапия (реаниматология) — малоизвестна в США, но широко распространена в Австралии, откуда он (и актёр Джесси Спенсер) родом.
Мотоцикл доктора Хауса — это Honda CBR1000RR Repsol Replica (2005).
Любимые телесериалы доктора Хауса: «Одинокие сердца» и «Главный госпиталь». А актриса Оливия Уайлд в прошлом играла в сериале «Одинокие сердца» в течение почти целого сезона. Среди записанных на TiVo доктора Хауса передач можно также заметить сериал «Чёрная Гадюка», одну из главных ролей в котором исполняет Хью Лори.
Первым актёром, которого утвердили на роль создатели сериала, был Роберт Шон Леонард.
Отец и братья Джесси Спенсера — врачи. Врачами также были отец Хью Лори и отец Лизы Эдельстин.
Во время прослушивания Хью Лори думал, что главным персонажем сериала будет Уилсон, а доктору Хаусу предназначена роль его компаньона.
Хью Лори заявил, что чувствует вину, получая больше денег за то, что притворяется врачом, чем когда-то получал его отец за настоящую работу врача.
Хью Лори так хорошо изображал американский акцент, что Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров сериала, был изумлён, узнав о том, что Лори — британец.
Крыса доктора Хауса получила имя в честь любимого актёра Хью Лори, Стива МакКуина.
Брайан Сингер появляется в эпизоде «Спортивная медицина» в роли режиссёра, снимающего рекламу.
Актриса Дженнифер Моррисон — натуральная блондинка, также как и Оливия Уайлд.
На бейджике, который носит на медицинском халате персонаж Оливии Уайлд, вместо фамилии красуется надпись «Доктор 13».
В серии «Голова Хауса» доктор Кадди называет Тринадцатую «доктор Хадли», теперь уже официально подтверждая её имя — Реми Хадли.
Доктор Хаус несколько раз пародировался в телесериале «Клиника», в частности, в эпизоде «Мой дом» (англ. My House).
Доктор Хаус живёт в доме под номером 221B, как и его предполагаемый прототип Шерлок Холмс. Впервые это можно заметить в начале седьмой серии второго сезона. Хотя в девятнадцатой серии того же сезона в конце на доме висит табличка «221» уже без буквы «B».
В кинофильме 2008 года «Короли улиц» первое появление персонажа Хью Лори происходит в больнице, где он ведёт себя по отношению к персонажу Киану Ривза в манере, чрезвычайно похожей на Грегори Хауса, хотя впоследствии и оказывается инспектором из отдела внутренних расследований.
В серии «Высокие ставки» Хаус говорит, что 42 — его счастливое число.
Доктор Уилсон, доктор Кадди и доктор Форман левши.
В пятнадцатой и шестнадцатой сериях четвёртого сезона в роли бармена снялся вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст.
В 19-м эпизоде 1 сезона Уилсон и Хаус проводят безуспешные собеседования с кандидатами на место Кэмерон. Одна из претенденток вступает с Хаусом в стремительную словесную дуэль и Уилсон, проводив её, радостно кричит: «Вот он, наш Гитлер!» (англ. «This is our Hitler!»). Это восклицание в полной мере понятно только зрителям фильма 1968 года «Продюсеры» Мэла Брукса, где есть сцена с долгим прослушиванием кандидатов на роль Гитлера.
Фраза Хауса «Все лгут» перекликается с главной идеей сериала «Обмани меня», где команда психологов-специалистов по лжи также как и в «Докторе Хаусе» сталкивается с постоянной ложью людей, препятствующей расследованию.
Хью Лори снимался в Сериале Друзья (Friends). В заключительном эпизоде 4-го сезона Хью (пассажир самолёта), в свойственной ему манере, обьясняет Рэйчел, что её решение сказать Росу о своих чувствах не верно.

Оригинал взят у gamlet0 в Интересные факты о сериале "Доктор Хаус"
Tags: сериал, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments