Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ситуация в Сирии сегодня показала, что война еще не окончена

Несмотря на тот факт, что ситуация в Сирии сегодня стала значительно лучше по сравнению с прошлым, говорить о полном освобождении страны от боевиков пока еще не приходится.

Очень много времени и сил сирийская армия совместно с российскими ВКС потратила на борьбу против терроризма, что, естественно, дало свои плоды. Сейчас вся территория Алеппо полностью находится под контролем сирийских военных. Мирные жители наконец-то могут вернуться в свои дома, от которых, к сожалению, практически ничего не осталось…

Но радоваться еще очень рано. Некоторые террористические группировки по-прежнему не хотят идти на контакт, что вызывает большое количество проблем. Для того, чтобы поскорее разрешить сирийский конфликт, были подписаны документы о прекращении огня на всей территории страны, а также о контроле за режимом прекращения огня и готовности к переговорам между правительством Сирии и вооруженной оппозиции. Но группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» отказываются существовать по этим законам.

По сообщениям агентства Sputnik, со ссылкой на источник в службе безопасности, в долине Барада был убит координатор со стороны руководства Сирии в переговорах с боевиками - генерал в отставке Ахмад Гадбан. Этот факт, к сожалению, лишь подтверждает то, что борьба с терроризмом еще не закончена… И было бы совсем не лишним, если бы страны Запада присоединились к решению этого вопроса.

Источник: http://e-news.su/mnenie-i-analitika/152624-situaciya-v-sirii-segodnya-pokazala-chto-voyna-esche-ne-okonchena.html
Tags: боевики в сирии, борьба, борьба с терроризмом, война в сирии, иг, прекращение огня, сирия, ситуация в сирии сегодня, страны запада, террористические группировки, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments