Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ну вот и все! Президент США выступил со своей прощальной речью

Я думаю, что многие из Вас уже в курсе того, что вчера вечером президент США Барак Обама выступил перед народом в Чикаго со своим прощальным посланием. Да, именно в том в месте, где и начиналась его политическая карьера, она, собственно, и закончилась.


Надо заменить, что речь его была, довольно-таки, красочной. Он очень много рассуждал на тему того, как за годы его правления Америка продвинулась почти по всем показателям. К примеру, по его словам, страна преодолела экономический спад, число рабочих мест растет с заметным постоянством, а во внешней политике Штаты так вообще добились огромных успехов, возобновив отношения с Кубой и приостановив ядерные проекты Ирана.

Его слова о том, что Америка является самой влиятельной страной в мире, меня лично слегка насмешили. Говорит: «Наши соперники - Россия и Китай, не могут справиться с Америкой по влиянию в мире». Мне кажется, это слишком громкое заявление для президента, который потерпел довольно много геополитический поражений в последние годы. Попытки как то исправить ситуацию санкциями наоборот лишь усугубляли положение.

Я убежден, что главная ошибка Обамы заключается в отсутствии логики в его действиях. Он может сколько угодно говорить о превосходстве Америки над другими странами, но это только громкие слова. На деле же Штаты отчетливо показали, за какие интересы они борются. Все прекрасно понимают, что именно Америка занимается разжиганием войны в горячих точках, ведь для них война всего лишь способ достижения своих корыстных целей. Даже несмотря на то, что, по его словам: «последние восемь лет добивался того, чтобы США поставили борьбу с терроризмом на прочную правовую основу», никаких четко спланированных действий в этом вопросе предпринято так и не было. Россия неоднократно призывала американскую власть оказать помощь в разрешении сирийского конфликта, но дальше разговоров дело не заходило.

А почему Обама не берет во внимание то, как его страна помогала боевикам? Ведь не секрет, что многие из так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, которой с таким рвением помогали США, примкнули к радикальным террористическим группировкам. Хотя, честно говоря, до сих пор не ясно, чем «умеренные» отличаются от радикальных. Так что уж точно не президенту штатов говорить о каких-либо успехах его страны в вопросах противодействия терроризму.

В общем-то, все это, я считаю, уже не столь важно. Теперь Америкой будет управлять новоизбранный президент Дональд Трамп, которому придется приложить максимум усилий для того, чтобы исправить все промахи Обамы. В одном я уверен точно – новый взгляд способен внести в сложившуюся международную ситуацию действительно важные изменения. Вполне вероятно, что преобразятся и отношения России и США. В конце концов, Трамп производит приятное впечатление.

Источник: http://e-news.su/mnenie-i-analitika/151866-nu-vot-i-vse-prezident-ssha-vystupil-so-svoey-proschalnoy-rechyu.html
Tags: США, барак обама, дональд трамп. Речь. Выступление, политика США, последняя речь
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments