Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Пицца: секреты мастеров



Пицца — просто потрясающее блюдо. Оно быстро готовится, сытное, вкусное, подходит как на каждый день, так и по праздникам. Итальянский фаст-фуд, готовящийся быстро и из всего, что есть под рукой. Кто не любит пиццу?


Я уверен, ты готовил пиццу (или хотя бы знаешь как её готовить). Не буду писать рецепты — буду писать нюансы.



Тесто
Тесто для основы нужно не покупать в магазине, а делать самому. Ну, так будет вкуснее, поверь мне.
И не экономь на муке, она должна быть высшего сорта. Добавь также немного манной крупы, молока или растительного масла. Сколько? Ты уж по консистенции смотри, когда замешиваешь.
Также, если хочешь сделать мегакрутую пиццу — поставь тесто на пару часов в разогретую до 70-80 градусов духовку (правда, её нужно будет выключить за 10 минут до этого), чтобы пицца поднялась. И да, тесто поднимется, его станет больше, поэтому используй кастрюлю побольше!

Также запомни: тесто не раскатывают скалкой, его разминают руками, а форму придают подбрасывая и прокручивая её в воздухе, как, мать его, Тони Хоук. Тут уж на словах я не покажу, тут видео обучающие смотреть надо. Или не заморачивайся, а раскатай скалкой тесто до толщины в пол сантиметра.

Начинка
Начинка должна состоять из 4-6 разных ингридиентов, не включая сыра. Просто прими как данность мудрость итальянских мастеров. Так пицца будет вкуснее.


Ингредиенты должны быть в состоянии полуготовности. Не вздумай добавлять сырое мясо или грибы, для начала обжарь. Не пережарь! Начинка должна сохранить влагу, иначе на выходе будешь грызть сухарь. Много влагосодержащих ингредиентов не используй, это погубит тесто! Выкладывай начинку равномерно и не очень толстым слоем. Так пицца приготовится равномерно. Много ингредиентов не ложи, иначе не удержишь пиццу в руке и тесто прогнётся под весом начинки. Кетчупом (или другим соусом) стоит поливать начинку а не основу.





Да, я всегда делал неправильно, надо исправляться. В качестве сыра возьми моцареллу. Или любой другой, который будет быстро плавится. Сыр разрезать на маленькие кубики и рассыпать поверх начинки. Да, именно так.


Выпекание
Духовка должна быть максимально разогрета, как и противень, на котором находится пицца. Распыли над противнем немного манной крупы или муки.

Так как температура высокая постарайся проверять готовность пиццы почаще.

Как итог
Пицца - недорогое, вкусное, быстрое в изготовлении и разнообразное блюдо. И теперь ты знаешь как сделать его еще вкуснее.
Tags: пицца, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments